Kamu lagi di Jogja? Harus kesini!

Taman Doa Gereja Gamping

Yang gue suka dari Jogja selain makanan dan destinasi wisatanya yang out of the box banget adalah orang-orangnya yang kreatif, kreatif buat makanan, kreatif buat kerajinan, sampai kreatif nyakitin hati orang juga. Hemm, oke nggak usah bahas yang itu di tulisan ini.

Tanaman Gereja Gamping

Gue adalah orang yang paling suka kalo udah dihadapkan dengan pemandangan alam, oleh karena itu gue bakal kasih tau salah satu tempat rahasia, keren dan ajaib yang gue tau. Nah, mana tuh? Tempatnya nggak jauh dari pusat kota Yogyakarta, kurang lebih 5KM sebelah barat pusat Kota Yogyakarta. Jadi jangan khawatir karena nggak akan lama untuk pergi ke tempat ini (kalau kamu dari pusat Jogja ya, lah kalau dari Pekalongan ya jauh!).

Nama tempat ini adalah Taman Doa, wisata rohani bagi siapapun, walau memang lokasinya yang berdekatan dengan Gereja Gamping, namun sejatinya tempat ini boleh didatangi siapapun, karena menawarkan keindahannya yang natural banget jadi waktu kita dateng kesitu pasti bakal sejuk banget, ditambah lagi ada sumur yang bisa untuk membasuh wajah, tangan juga kaki. Gue pikir ini lengkap, sebuah tempat kecil namun ternyata indah dan bisa ngasih ketenangan.

Taman Doa Gereja Gamping

Taman Doa Gereja Gamping

Taman Doa Gereja Gamping

Taman Doa Gereja Gamping

Taman Doa Gereja Gamping

Taman Doa Gereja Gamping

Gereja Gamping

Tanaman Gereja Gamping

Sumpah, bagi kamu yang dari luar kota atau emang tinggal di Jogja dan belum tau tempat ini, mending langsung cus dateng kesini. Bisa langsung cek di LINK ini untuk peta menuju Taman Doa. Kalau kamu udah ke tempat ini, jangan lupa komen di bawah. Bagi kamu yang pengen tanya lebih tentang tempat ini, bisa komen bawah juga, mumpung gue masih tinggal deket situ, siapa tau kita bisa ketemu. Yap, gitu gue kira. Jangan bosan interaksi dengan gue, kamu bisa ikuti gue di Instagram, Facebook, Twitter dan YouTube.